6632С - 6633С

Владимир Асиновский
№6632С
          «Задумался…»
Спросил я как-то у знакомого дрозда:
- Скажи, приятель, у дроздов запор бывает?
- Вопрос твой, парень, - просто ерунда! –
Он снисходительно, с усмешкой, отвечает,-
Запоров у дроздов не может быть:
Ни хлеба мы, ни мяса не едим.
Приходится и без врачей нам жить,
И потому мы жить здоровыми хотим.
Живу на дереве, костров не развожу,
И пищу не умею жарить и варить,
Я ем лишь то, что здесь, в природе, нахожу.
К тому же не приучен водку пить, курить…
- С тех пор я стал таким вопросом задаваться:
Быть может, как дрозду, и мне начать питаться?

№6633С
     «Напрасный труд…»
Жена и «вискас» ела, и драла обои,
Хотела, чтобы кошечкой её супруг считал.
Не оставляла мужа ни на миг в покое,
Но всё равно муж бегемотом называл…