Олеся

Елена Афанасьева-Корсакова
Коршуны  да  вороны
            закружили,
Норовят,  жестокие,
        поклевать глаза,
Видно, я, мой родненький,
               заслужила,
Ой,  да  расплелася
              моя   коса.

Босы  ноги в ранах 
     и платье - в  клочья,
А вослед  мне свист,
        да недобрый смех,
И от слез поблекли,
             иссохли  очи,
Стала   лживой   притчей
           в устах у всех.

Гнали   дико     прочь,
        гнали люди злые,
Обвиняли в чем,
      не могу понять,
Видно, в том  грешна,
      что тебя любила,
Позволяла миловать,
         обнимать...

Ох, да ты, серденько мое,
           мой милый,
За тебя и горше
           беду стерплю,
Распоследней буду,
           да распостылой,
Все одно, как прежде, тебя люблю...