Свет моей Планиды

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПРОВОЖАЮ ГОСПОДА НА НЕБО»

Рука согреет руку,
Ладонь сотрёт слезу,
Вдруг поразишься звуку
На майскую грозу!

Небес полон бездонней,
Когда в него глядишь!
Вздох облегченья — в стоне,
Тоску излечит тишь…

А елей пирамиды —
Целуют небеса,
Но, Свет моей Планиды —
Иисусовы глаза!

Наверно, также, как многие люди, каждый год выходят провожать журавлей,
мы — Православные Христиане — выходим в Праздник Вознесения —
проводить на Небо Господа нашего и Спаса — Иисуса Христа,
потому что вернётся Он к нам — только будущей весной в Пасхальную ночь!
 
Спас возлетает, возносится к Своему Небесному Отцу со всеми нашими умершими
сродниками, которые были среди нас также все эти 40 дней, начиная от Пасхи
Христовой и до самого Его Вознесения, так бывает каждый год.
 
Вознесение всегда происходит после Пасхи на 40-й день, в четверг,
Праздник Вознесения длится 9 дней до самого Отдания Вознесения,
до следующей за ним пятницы, в которую мы все отдаём дань нашему Господу,
за Его рвения и старания.

Следом наступает Вторая Вселенская Родительская Суббота, когда мы поминаем всех
умерших от Адама, а в воскресение — наступает Великий Праздник Живоначальной
Троицы, в понедельник — Духов день, когда земля наша — именинница!

И так — ежегодно, дано это нам для того, чтобы мы смогли опять всё заново
прочувствовать, чтобы душа отозвалась, и мы поняли, услышали, что она в нас —
не зачерствела, а если даже и так, то теперь она вновь ожила!

Вот, как Господь БОГ заботится о нас! Цените это, люди добрые, и не сетуйте,
мол, православные эти, чудные такие, словно дети, каждый год одно и то же делают!
 
* Х *
http://www.stihi.ru/2014/05/28/1446
«Белые пионы у иконы»