Сердце радуясь поёт

Мария Рыжинькая-Боголюбова
На  ветру  дрожит  осиновый  лист...
Навевает  вновь  мечты  листьев  шелест.
Где-то  весело  поёт  гармонист,
Хорошо  он  знает  толк  в  своём  деле.

Шелестит  листвой  развесистый  клён.
Снова  в  пляс  пустились  ветви  акаций.
Не  сдержать  восторга  -  в  сердце  моём,
Не  унять  души  счастливой  -  оваций.

      Листья  падая  -  танцуют...
      Дует  лёгкий  ветерок...
      Вновь  и  вновь  душа  ликует,
      Сердце  -  радуясь  -  поёт.
      Не  видал  я  танца  круче  -
      Лист  вальсирует  с  листвой.
      Не  слыхал  я  песни  лучше,
      Милой  братии  лесной!

Вся  природа  прославляет  Творца  -
Красотой  земли  и  жизнью  бурлящей.
Нет  заботливее  Бога-Отца,
Он  Спаситель  мой  и  Друг  настоящий!
В  дебрях  мира  отыскал  меня  -  Сам,
Обезболил  всей  души  моей  -  раны,
Дал  для  сердца  чудотворный  бальзам,
Мой  насытил  дух  питательной  Манной.

     Вновь  и  вновь  душа  ликует,
     Сердце  радуясь  -  поёт,
     Рассказать  о  том  хочу  я,
     Как  прекрасен  добрый  Бог!
     Сотворил  Он  мир  с  любовью,
     Мудрость  видится  во  всём.
     Справедливость  -  безусловно  -
     И  спасенье  -  только  в  Нём!

     Ухватившись  за  надежду  -
     За  Христом  иду  вперёд,
     Чтоб  духовные  одежды
     Очищать  из  года  в  год.
     За  любовь,  Христа  ученья,
     Благодарен  Богу  я.
     За  Его  долготерпенье -
     Бога  славь,  душа  моя!