Тонкая нить

Шевченко Дм Ев
               
Тонкая нить _ перешейком из Крыма
Поезд стучит по железным перилам
Поезд в ночи так тревожен и спешен
Голос его тороплив, безутешен
 
Ты не спеши _ в темноте за окном
Должен мелькнуть мой родительский дом
Краешек света в этой ночи
И над трубою дымок от печи
 
Он удаляется в темную ночь
Что-то родное уносится прочь
Нить обрывается _ здесь и сейчас
Что-то родное уходит от нас…
____________________________

Мир распадается на половинки
Словно теперь на разорванном снимке
Держимся за руки, делаем вид -
Ни у кого ничего не болит…