Яблоневый цвет

Яна Кинг
Облетает яблоневый цвет,
Лепестки кружатся на ветру,
Наступает новый день -  рассвет,
Оживает всё в моём саду.

Птицы, что проснулись до рассвета,
Распевают песни звонко-звонко,
Вся природа в ожиданье  света,
И во мне проснулась вдруг девчонка.

И меня, как будто, захватила
Та волна весеннего дыханья,
Вновь легко по жизни закружила,
Разбудив мои воспоминанья.

Вёсны пред  глазами пролетели,
Озарив года мои шальные,
Были в них и вьюги, и метели,
Мне ж  милее вёсны дорогие.

Эти вёсны с запахом сирени,
Белоснежною черёмухой в садах.
Соловьиные ночные трели,
Сладкий привкус поцелуя на губах…

Облетает яблоневый цвет,
Лепестки кружатся на ветру,
И, хотя, прошло уж много лет,
Помню свою первую весну…