Эхо

Ron
Там вдали за веками, за чувствами стыд,
Правда сердца, открывшая ложь и притворство,
Наготу и любовь, что живут мародерством
В слепоте накопившихся глупых обид.

Кто умен, кто у власти, кто просто дурак?
Столб, как идол, в себя так влюбленный
Не поймет ничего, ведь шаблоны "законны",
Чье-то право растопчет, кто мыслит не так.

Будут мысли скупы, приукрашена ложь,
Обещания убить чье-то прошлое-память,
Но его никогда никому не исправить,
Потому что поступки свои не сотрешь.

Вот тогда взор родной, вспоминая, наверно,
Голос слабый невечный, что смолк и затих,
Вдруг аукнется эхом в сознаниях живых,
Перепутав предательство, совесть и веру.