Так бывает

Екатерина Нуруллина
Так бывает от отчаянья,
Среди дня спать ,что-то, хочется,
И под веками сгущается
Тень ночная - одиночество.
 И, пусть, вовсе  не печальная,
Больше я  не верю  пророчествам,
 Что о счастье нечаянном,
 Просто спать и забыться  хочется.
 Но а солнце коварно-жестокое
 Из под облачного одеяла
Шлёт  лучи ,по-отечески, строгие
Чтобы мне потеплее стало.