Пасха

Елена Зубанова
Воскресным утром, мама будит:
«Пора вставать, Христос воскрес!»
Украдкой перекрестит, приголубит:
«Великий праздник, чудо из чудес!»

От рук ее ванилью пахнет терпко:
До поздней ночи  куличи пекла.
И яйца - Писанки и вербы ветка
Стоят на середине круглого стола.

Ввалились гости разговляться
Налили в рюмки красного вина.
Бьют яйца, балагурят, веселятся
За Пасху - Воскрешение Христа.

Во все года, когда приходит Пасха
Мои воспоминанья будто наяву
И детство оживает, словно в сказке
И мамину любовь я в памяти храню.

Воскресным утром сына поднимаю
И говорю: «Христос воскрес!»
С ним яйца расписные разбиваем.
И слышу я в ответ: «Воистину воскрес!»
               
                * * *