Кошкино гнездо

Алексей Ильинский
Ноябрь, зимы предвестник, был уже холодным.
Всё больше в стаи собиралось псов голодных.
По переулкам вечерами пробегали
И местным кошкам жить спокойно не давали.

Чтоб уберечься от собак бродячих злющих
И от морозов, неуютных и колючих,
Решили кошки... строить гнёзда на деревьях.
Но как — они не знали. Всё ж не птицы — звери.

Была у них одна знакомая ворона,
Она давно брала заказы по району:
Кому — гнездо подправить, а кому — скворечник
К весне в порядок привести. Ничто ж не вечно!

Договорились с ней о встрече в старом парке
(На случай, если будет слишком громко каркать),
С собою взяли хлеба и большой кус мяса,
Чтоб ей отдать продукты в качестве аванса.

Но то ль подруга перепутала чего-то,
А то ли просто надоело ей работать,
И вот четвёртый день сидят на ветках клёна,
Ждут, бедолаги, ненадёжную ворону.

Кто б подсказал им, чтобы к галкам обратились,
Уж эти б точно к кошкам вовремя явились,
Большой семьёю тут же взялись строить гнёзда.
СКАЖИТЕ КОШКАМ!!! ВЕДЬ ЗИМОЮ БУДЕТ ПОЗДНО!!!


(иллюстрация из Интернета)