Как выключить свой мозг?

Александр Гришкин 2
Как выключить свой мозг,
       Чтобы не чувствовать потери?
Которые словами не измерить,
Что давят сердце, больно грудь,
Что нету сил и воздуха вдохнуть.

Заставить бы себя не думать,
Не сожалеть, что сделано –  прошло.
И мыслями себя не мучить,
Сказать себе, что было то ушло.

Но нет. Все мысли только о былом,
Которое всё настроенье портит.
И ты не можешь думать ни о чём.
И кажется, что каждый в душу смотрит.

И видит, что душа твоя болит.
И сердце кровяными капает слезами.
И в зеркале не нравится тебе твой вид –
Ты смотришь в мир иссохшими глазами.

Что значит, что тебя за что-то наказали?
Ты знаешь, что ни в чём не виноват.
Ну, просто так! Тебе сегодня очередь такая,
Ведь кто-то должен чью-то дурь принять.

Комиссия какая-то ходила,
И план свой выполнить должна сполна,
И выбрали трёх дураков. Обидно,
Что этим дураком сегодня выбрали тебя…

Случайно в магазине обсчитали,
И нахамить успели невзначай.
И с карточки последний рубль украли.
И премию занизили – «Банзай!»

А ты стоишь с оплёванной душою –
Глаза не видят света пред собой.
Душа горит: кого призвать к ответу?
Кому покаяться истерзанной душой?

За что так жизнь с тобой не справедлива?
Кто продал чёрту радость и покой?
Или действительно все Боги обозлились,
Решив, что счастье – то не твой устой?

А я плюю на все перипетии сверху,
Пусть даже жизнь иссякнет из меня.
Я всё равно люблю и свято верю,
Что счастлив буду я,
          когда со мной
                любимая моя! // 26.05.2014