Держись!

Людмила Камшилина
   
                Я  гощу  у  смерти  белой
                По  дороге  в  тьму.
                Зла,  мой  ласковый,  не  делай
                В  мире  никому.


                Анна  Ахматова.





Вперёд!  Вперёд!
Навстречу  испытанью.
Ещё  одно  мне  предписала  Жизнь.
К  чему  тут  трепетанья - воздыханья?
Закон  железный  лишь  в  одном: "Держись!"


Держись!  И  зубы  стисни,
И  не  сетуй.
Чему  бывать - тому  не  миновать.
Но  летом,  тёплым  благодатным  летом
Как  нелегко  суровость  ту  принять!


Возможно  ль  так -
Уйти  и  не  вернуться?
И,  уходя,  себя  преодолеть...
В  последний  миг  случайно  обернуться
И  дерзко  недопетое  допеть?


                16.03.1984  год