За стихи не заплатят золотом

Дмитрий Коба 3
Заправив в трико тельняшку, тихонько напевая - Мурку
Я иду по родному городу Екатеринбургу.
по красивой набережной реки Исети
несу поллитровку в мятой газете

В глубине души я мечтаю уехать из этого города,
прочно внедрившегося в сознание
Но увы за стихи никогда не заплатят золотом
Не купить мне ни квартиру в Париже, ни домик в Италии
Я иду с башкой раскалывающейся с похмелья
пробую перешагнуть через неприятности и проблемы
пока неведомый демон мне сверлит мозг ржавой дрелью
пока дьявол тянет ко мне руку из своей вонючей гиены.

Плохо мне и даже очень
Чувствую себя старым, усталым, никому не нужным
Всё моё это бутылка в газете - Уральский рабочий
Пора остановиться, сделать глоток, вдруг станет лучше

Вдруг радость крупными каплями застучит по крыше
Душа с телом преисполнятся божественной благодатью
Да и чего не видел я в этом Париже
Ведь со стихами и здесь я абсолютно счастлив!