Последний вечер

Артем Ангелопуло
Однажды в сумрачную пору
Он шёл в прокуренном пальто.
Горели тускло светофоры
И мчались шумные авто.

И брызгал дождь, и со слезами
Соединялся на щеках.
Он шёл, земли не осязая.
И был цветок в его руках.

А сердце пламенем горело,
Как-будто знало наперёд,
Что ни в каких земных пределах
Его любимая не ждёт.

Она смеётся и чудачит,
Бокал звенит в её руке.
Но ничего уже не значит
Цветок, плывущий по реке.