Прощальный

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вот и время подходит моё,
И пора мне со всеми простится.
Визит неожидан её,
Нельзя от неё откупится.

Женщина в чёрном плаще,
С длинной и острой косой.
Тощая как Кащей,
По миру ходит босой.

Похоронят меня не в степи,
Не над речкой меня похоронят.
Кинут горстку не русской земли,
Что я русский наверно не вспомнят.

А над могилкой моей,
Жаворонки петь песни не будут.
В этой стране не имел я друзей,
Очень скоро меня позабудут.

Сначала поставят мне крест,
На камень потом разорятся.
Здесь дорого стоит тот свет,
Может камня и не дождаться.

Может быть кто ни будь на могилу,
Положит букетик цветов.
Что-то хорошее вспомнит,
Пару ласковых скажет мне слов.

Перекрестится по православному,
Пухом скажет пусть будет земля.
Повернётся и походкой усталой,
Уйдёт вспоминая меня.