Лунные вишни станицы Каневской

Барабаш Ольга Каневская
Весна оделяет от неистощимых щедрот.
Весна зажигает каштанов медовые свечи.
И тёплые ели так пахнут, как будто бы вечер
Пришёл в Каневскую из диких таёжных широт.

Весна зажигает цветные огни фонарей
И чёрное звёздное небо над парком качает.
Поёт и смеётся купаясь в ночи Каневская.
А лунные вишни светлее вселенских огней.

А лунные вишни - охотницы местных садов.
Тонки над станицей ночной соловьиные сети,
И мёд наливает степной в ароматы столетий
Рукою не дрогнувшей юная фея Любовь.

                май 2014.