Я разнежилась...

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Настроение – напряжение спало. (Этюд. Из циклов «Всесожжение», «Хроники мутного времени».)

Я разнежилась...
Лариса Изергина

Я разнежилась...
Перламутром раскинулось близкое небо.
Положили мне в руку не камень, но хлеба.
Я разнежилась...

Лоб разгладился...
Пусть ночами не сплю в ожиданьи обстрела,
но клубника в саду, как и прежде – поспела.
Лоб разгладился...

Эти лица родные...
Вновь умны и спокойны даже речи прохожих,
на меня и друг друга так дивно похожих.
Эти лица родные...

Всё забыто...
Беснованье, камланье, акцент – под заклятьем;
не наденет никто чёрно-красные платья.
Всё забыто...

30 мая 2014 г.