Умереть дважды

Андрей Смирнов 71
Дважды в реку одну не войдёшь:
Как не старайся, не сделаешь это.
Бьёт по вискам беспощадная дрожь,
Когда даже днём забываешь о свете.
===============================
Только вот дважды легко умереть:
То не проблема, когда в жизни серо.
В воздухе свист - опускается плеть,
И исчезает душа... вслед за телом.