Не цветёт у дома бузина

Сергей Свидерский
***
Не цветёт у дома бузина.
Забрала у матери война
Сына, забрала к себе война.
Не цветёт у дома бузина.

Облетел с куста последний цвет.
Пишет письма мать, ответа нет.
Нету весточки от сына, нет.
Облетел с куста последний цвет.

Ветви голые дом старый сторожат.
Мать надеется, ответит ей солдат.
Терпеливо ждёт – не пишет ей солдат.
Ветви голые дом старый сторожат.

Утром, сон, водой умыв с лица,
В ожиданье мать застыла у крыльца.
День прошёл,  не покидает всё крыльца.
Вечер ветром грусть умыл с лица.

Ждёт она, ждёт ночи напролёт,
Бузина дом старый стережёт.
Мать стоит. Застыла у ворот.
Верит, не напрасно сына ждёт.

Прядь седая легла косо на висок.
Снарядился воевать сын на восток.
Бога молит, воротись домой сынок.
Прядь седая ей украсила висок.

Не цветёт у дома бузина.
Забрала у матери война
Сына, забрала к себе война.
Высохла от горя бузина.
                29 мая 2014г.