Включать телевизор сегодня не хочется

Надежда Тютнева
Включать телевизор сегодня не хочется.
Я стала привычкам своим изменять.
Там некто, по близкому имени отчеству,
В такого же ближнего будет стрелять.
Когда расправлялись с арабами, с неграми
Обыденность дней угашала беду.
Уже  не с сочувствием, с голыми нервами
К экрану я, словно под пули, иду.
Мотивы молитвы застряли от горечи,-
Христос ведь за всех на кресте умирал…
Включать телевизор сегодня не хочется,
Вчера он обойму мне в сердце вогнал.




Фото из интернета.