Дай мне терпения

Людмила Камышникова
 Дай  мне  терпения, Господь!    
 Терпенья  и  смиренья!               
 Без  рассуждения  сподобь,         
 Принять  твои  ученья.               

 Добрее  сердцем  к  людям  быть,
 Помочь  нуждавшимся  во  мне,   
 О  близких   всуе  не  забыть.         
 Спешить  с  молитвою  к  Тебе.    

 Природой  не  пренебрегать,      
 Зверюшек,  птичек, дерева.         
 Вокруг   себя  оберегать.             
 Чтоб   зелена  была  трава,          

 Цветы  чтобы  везде  цвели,       
 Весной  благоухали.               
 И  люди  были  чтоб  людьми,    
 Отнюдь,  не  с  наглой  харей.      

 И, чтоб  на  стариков   своих       
 Сквозь  зубы  не  плевали,            
 А руку  помощи  могли,               
 Умели,  подавали.               

 Таков  ведь  жизненный  закон,   
 И  все  твои  наказы,               
 Чтоб  в людях  испокон  веков,      
 Присутствовал  бы  разум.          

               *  *  *
                11.02.2012г