Куст розы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Красной розы куст,
Под окном цветёт,
За окошком дождь,
Ну пусть идёт.

На столе свеча,
Уж давно горит,
Мне бокал вина,
Душу веселит.

Я живу один.
Уже много лет,
Не зайдет никто,
На мой тусклый свет.

И не скажет друг,
Как же это так,
Ведь ты раньше был,
Большой весельчак,

А теперь в глазах,
У тебя тоска,
Седина блестит,
На твоих висках.

Красной розы куст,
Под окном цветёт,
На огонь ко мне,
Никто не зайдёт.