Надпись на чужой могиле

Андрей Щеглов Корона
Жизнь прошла. Лежу в могиле.
Черви тело гложут. Жуть.
Почему бы не размяться
Или просто не чихнуть?

Почему не выйти в поле?
Не пощупать толстых баб?
Оказаться с кем-то «в доле»?
Заползти на баобаб?

Ноги свесив вниз бесстрашно,
Посидеть на крыше дома?
В фэнтезийной рукопашной
Заколоть седого гнома?

Захотеть – и враз исполнить.
Помечтать – и тут же в путь.
До краев судьбу наполнить –
И ни охнуть, ни вздохнуть!..

Столько дел промчалось мимо…
Столько, братцы, не сказал…
Ясно, что необходимо,
Чтобы я еще восстал!

Но нельзя. Недвижны члены.
Тело замерло навек.
Так погиб в потенциале
Самый Лучший Человек.