Шалунное предисловие

Владимир Грикс
    ШАЛУННОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

Нет, не старинным, не гусиным,
обычным шариком, шутя,
Я налепил свои мотивы,
шалил, как малое дитя.

Как Александр Сергеич Пушкин,
полусмеша, полуглумя,
полузадоря равнодушных,
своей фантазией искря.

Наш Классик в строках, всем известным,
оставил дырок для потех.
Я сунул нос в них свой, прелестный,
меня преследовал успех.

Онегина женю и деток
ему позволю нарожать.
И тайны, многие, заметно,
для всех сумею разжевать.

Мой ум, лукавый, созерцает
Евгения в иных делах,
его удача посещает,
он из души прогонит страх.