Сонет обычности

Игорь Петропавловский
Дождь за окном, фонарь и ветер,
давно уж ночь, повсюду тишь,
в мятущимся, тревожном свете
ты вновь потерянно молчишь.

Минуты пустотой стекают,
чуть слышен отзвук хрусталя,
ты мне опять не отвечаешь,
бронёй застыла тишина.

Надежды медленно сгорают
в трескучем пламени свечи,
не любишь...что же, так бывает...
уходишь...зонтик хоть возьми...

И в сердце пустота гранитом,
все предано тобой, забыто...