мотылек

Ксения Евсеева
это утро лучше чем вчерашний закат.
я проснулся. я сонный. ты рядом сопишь.
я знаю, что пьяный. прекрати потакать.
опять отвернулась. "ну че ты молчишь?"
да, пришел поздно. я был на вписке.
хватит кричать. успокой свои нравы.
наша история рукописна.
пошел я налево. а ты моя правая.
я не встречал тебя на вокзалах.
глупо встречать, когда не приезжают.
когда ты звонила, я вечно был занят.
как же я не любил то, что ты обожала.
прости, что не крепко держал тебя за руку.
я много позволил. и ты все же ушла.
я думал, то будет последнее плаванье.
и мне нужна ты вместо этих шалав.
но ты не придешь. ты замучала сниться.
как сказал Сплин? прочь из моей головы.
просто забыть тебя? проще напиться.
просто сказать, чтоб я взял и отвык.
ты моя мелкая, вредная девочка.
я не любил тебя. просто хотел.
просто хотел твои глазки. без стрелочек.
хотел на спине твой узор от ногтей.
господи, глупая, что ты смотрела так?
что ты искала губами, целуя ключицы?
че ты так любишь. я как мудак.
прости меня. да, я не красноречивый.
ты обнимала перед гулянкой. слишком уж крепко.
я не заслуживал. пару минут и в машине другая.
"ужинает".
что подмечала в усталых глазах?
губы кусая. так робко, вдруг больно мне.
да, ты хотела чтобы я наказал.
ты моя хрупкая. ты моя вольная.
не спал по ночам. прускал эти дни с тобой.
тебе было тоскливо, а мне как-то.. ох.
плевал я на все. и на всех. я не твой.
потом замечал каждый гребанный вздох.
ну все, задолбало. есть проблемы серьезней.
серьезней, чем ты. глаза шоколадные...
побольше амбиций. я твой виртуозный.
ты только моя. по-твоему, я жадный?
тебе было холодно. а я че дрожал?
я где-то ступил и тебя не сберег. заживаю.
пошло бы все к черту. как там у Коржа:
твой любимый мотылек оказался тварью.