10. Думы, что мрачное вороньё

Ольга Миничева
А. М.

Истина, что без влаги цветок ждёт погибель.
Память - иссушенный лепесток, но не сгинет…
Птица без крыльев с высот небес - камнем в бездну…
Но утверждать, что тяжёл мой крест, бесполезно.

Да, без тебя - то не я, а тень бродит по свету…
С болью встречая грядущий день, мчит за ветром…
Мне без ладоней твоих тепла - не согреться.
Сердце, в котором кипит смола, - злое сердце.

Думы, что мрачное воронье, - лишь терзанье.
А своенравное житиё - ускользанье…
Счастье - обман. И моё к тебе гибельно рвенье.
Так ли, иначе, - кругом вранья мрачные тени.

Но без тебя своих полных сил - не познаю.
И, как кликуша, среди могил боль сквозная.

1985