Развернуть коня не сложно

Виталий Веденеев
Развернуть коня не сложно
Степь да удела.
На душе моей тревожно
Дружбу смерть взяла.

И взяла её без спросу
Не спросив меня.
Развернуть коня не сложно
Были б удела.

И в руках тепло осталось
От закрытых глаз,
На секунду показалось
Приоткрыл глаза.

Только ветер утешает
И траву склонив,
Вечер тихо наступает
Да закат молчит.

Время лечит,- да не раны
Память - не стакан!
Если честно - будто пьяный
Но совсем не пьян.

Развернуть коня не сложно
Стоит ли? А в друг...
Друг вернётся, улыбнётся
Что брат за испуг?