Просыпайся

Ас Дорофеев
Просыпайся, резидент Всея Руси!
Может голову засыпало песком?
Слышь, соседа баба голосит?
По избе он всех гоняет с топором.

У гадалки ты совета не проси!
Далеко живёт ведь – за бугром.
На орла и решку не смотри,
Денежка давно стоит ребром.

Не поможешь детям – бог простит,
Слово здесь за русским мужиком.
Алчность, жажда власти – всё цветы,
Ты и сам же знаешь, что почём.
                30 мая 2014 года