Когда-то ждал особых приглашений

Игорь Миллер
Когда-то ждал особых приглашений,
себе совсем ещё не доверяя,
как жертва исключительным явленьем
все правила науки подтверждая.
За малую уступку сему миру,
которым правит случай всемогущий,
сейчас же с треском вылетал из мифа,
с реальностью столкнувшись неминучей.

Ещё «невыражением врождённым»
без доказательств чудотворной власти
я воплощался выраженной волей
без всяких прав, несносных обязательств.
Вот круг земной вполне как будто пройден,
и час предсмертный, что небес подпорка,
но я всё тот же где-то в «надприроде»
вне, так сказать, положенного срока….