Ветер, взметни паруса!

Надежда Лисогорская
Хмурое утро и море седое...
Волны сморщинили лик...
Выгляни, солнца яйцо золотое!
Видишь, как полдень поник?

Низок и чайки полёт над волною...
Ветер, взметни паруса!
Пусть над тобой, надо мной, над землёю
Чисто вздохнут небеса...