Две розовых лебеди

Дмитрий Унжаков
Я жил, потихоньку огонь хороня -
последние искры витали…
Две розовых лебеди подле меня
в те грустные дни обитали:

два нежных виденья, две светлых сестры
каким-то неслыханным счастьем
свои для меня зажигали костры,
чтоб мой не угас в одночасье.

И если я спасся, то это они
устроили это спасенье –
две розовых лебеди в грустные дни
от пятницы до воскресенья.