Видение

Анна Козырина
На берегу озера
Сидела я и читала
Грустную сказку.
Старая лодка,
Лишившись привязи,
Застыла вдали от берега.
Безутешная ива
Купала нежные ветви
В хрустальной воде.
Тихий шёпот
Полуденных трав
Звал в мир мифов.
В неспешной ряби
Глубокого озера
Мне почудилось лицо того,
Кто никогда не придёт.