Первый соловей

Нина Матевосова
Сидим на даче на веранде,
Пьём неспеша вечерний чай.
Болтаем ни о чём... По правде
Мы здесь собрались невзначай.

Вдруг за спиной в кустах сирени
Присвистнул робко соловей,
Как будто пробный звук свирели
Сравнил с мелодией своей...

Мы замерли в оцепененьи,
Боясь спугнуть певца любви,
А он дарил нам в упоеньи
Рулады чудные свои...

И наша плоть преобразилась!
Мы изменились на глазах!
Как будто нам в сердца вонзилась
Стрела Амура впопыхах!

И захотелось быть добрее,
Прощать обиды... И любить
Подругу-жизнь,в которой зреет
Желанье совершенней быть!

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").