Над деревней свесилось небо голубиное

Евгений Непогодов
Над деревней свесилось небо голубиное,
Облака растаяли как вчерашний сон,
Речка в бликах утренних вьётся лебединая,
И волною катится с колокольни звон.
Замычали тощие жалобно коровушки,
По туману выстрелом обожгла слух плеть,
По берёзкам прыгают стайками воробушки,
Что ещё им маленьким среди листьев петь?
То о чём поёт душа в юности цветущая,
То как мать качает чудо-колыбель,
То как чья-то молодость принакрылась тучами,
Как оброс опятами от берёзы пень.
Край ты мой не тронутый суетою города,
Золотое яблоко под янтарный мёд,
Сторона-сторонушка бархатного творога,
Где невеста милому вишнею цветёт.