Пряники в шоколаде

Лариса Кравц
Войны в прямом эфире.
Жизнь с каждым кадром страшней
В этом жестоком мире
Звероподобных людей.

Не становись мишенью,
Не выходи на крыльцо.
Снайпер, подкравшись тенью,
Целит то в грудь, то в лицо.

Лучше решай задачу.
Рвутся снаряды не в срок.
Вряд ли пройдёт удачно
Под артобстрелом урок.

Чтенье в подвале будет.
Прячьтесь, ребята, скорей.
Пули - не дуры, любят
Малых, невинных детей.

Помните, добрый дядя
Вам собирался помочь,
Пряники в шоколаде
Стряпать для вас день и ночь?

Но намекнули боссы:
Замыслы осуществи.
Для перспективы роста
Руки пусть будут в крови.