Ветер летит, парус звенит

Надежда Лисогорская
Ветер летит, парус звенит,
Играет, танцует волна...
Солнце с утра уходит в зенит...
Из облаков пелена...

Берег, рыбак, удочка, клёв...
Вместе с  прибоем - Нептун...
Сказочный царства морского улов -
Птица Земли Гамаюн...

Берег, волна.гусли, Садко...
Моря и праздник, и плен...
Воля! И дышится праздно легко...
Суша ли, море взамен?

Шуму прибоя вними, музыкант!
Гусли настрой свои в лад...
Ветер подхватит ноту кантат,
Волны - россыпь рулад...