Деревенька моя

Владлен Шинкарев
Простодушно я думал: всё сложится,
 Наши чувства сплетутся в комок.
Но грубела на теле не кожица,
 А душа, превращаясь в дымок.
Чёрт побрал этот кризис финансовый,
 С думой  тяжкой, как день нам прожить,
Я бежал до потерянной станции,
Утопая в пшенице и ржи.
 Стонет тяжко  душа моя дряхлая,
 На руках моих с кровью мозоль.
Осыпается белая яблоня,
В опустевших садах, словно боль!
 Позабыли деревню мы сладкую,
 А другую вместить не смогли.
 Город стёр тишину мою шаткую.
Нас ветра в города унесли.
 Боль на сердце порою накатит
С покосившихся стареньких крыш.
Полевую увижу я скатерть,
И с досады до слёз загрустишь!
А над речкой плакучие ивы
 Горечь видят простых деревень.
 Только ветер гуляет ревниво,
 И моя непрощённая  тень!