Гроза

Ольга Боровикова 2
Сверкнула молния так грозно,
Что свод небесный задрожал.
Средь туч разверзлась ниша божья:
Творец ладонь свою разжал.

И смылся зной с уставших веток,
С берёз поникших над рекой.
Оставив пенный след отметок,
Поток летит по мостовой.

Гремит стихия не смолкая,
Приник к мансардам горизонт.
Под ливнем люди ждут трамвая,
Уносит ветер мокрый зонт...

По кровлям дождь промчался строчкой,
Умыл всех улиц рукава.
Утишив зной, поставил точку.
Вдруг просветлела голова!

Утихла грозная стихия,
Сменив на милость Божий гнев.
Летают ласточки так лихо,
Воспрял на клумбах львиный зев!