Песни свирели

Раиса Бачерикова
                Юному другу
   
                Пусть поёт тебе свирель
                Про леса, луга и горы,
                Зимы, осени, капель,
                Лета чудные просторы,

                Светлой музыкой чтоб жить
                Серебристого сиянья,
                Господа благодарить
                И весны поймать дыханье.

                Ветерок пусть озорной
                Негою коснётся тихо,
                Солнца лучик золотой
                Обернётся доброй птицей.

                Пусть малиновка поёт,
                Светлую зарю встречая,
                И в ладони радость льёт,
                Тихо льёт без края.

                Чтобы шёл с добром ты в мир,
                Чтоб друзей имел повсюду,
                Чтоб небесных волн эфир
                Принимал в пути как чудо.

                Алый парус пусть зовёт,
                Разбивая сини волны,
                Путь, который тебя ждёт,
                Будет музыкой наполнен.
                Май 2004
                _________
                *свирель - русский духовой инструмент,
                род продольной флейты.