Звук ставен. Вечер. Плеск воды

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Звук ставен. Вечер. Плеск воды
В бачке, стоящем у веранды.
Не так давно была здесь ты,
Перебирая варианты
Рифмовки для своих стихов
И выметала пыль из дома
На травы сада и садов
Чужих звала тебя истома.
И, ночью сидя у икон,
Мне говорила о прощеньи.
А живший в небесах дракон
Молчал о мира завершеньи.
Высмеивала снов моих
Юродивость и легковесность.
И снова изводила стих
Непреклонённая словесность
Твоя из тела твоего:
Из лабиринтов мирозданья.
А в небе тучи нарастали
Любви, жестокости его.