Внучке

Ирина Собишина
Летает тополиный пух,
Обуты босоножки,
Фуфайка теплая в шкафу,
И без колготок ножки.

Вертится тополиный пух,
И девочка кружится,
Тепло ей, хорошо, легко.
Мир!.. Чудится..., что снится.

Он весь! В мохнатой пелене!
И солнышком пронизан.
Смех!!! Побелел зеленый куст,
Пушинками унизан.

Вертится тополиный пух,
В клубочки собирается.
И смотрит девочка на них:-).
Вон! Как живой катается!

Летает тополиный пух
И сильно нос щекочет,
Девчушка сильно кончик трет,
Ей весело, хохочет.
       ___________