Сибирская тайга

Сергей Мираж
Шумит сибирская тайга,
Деревья исполины стонут,
Непроходимые снега
Покрыли гор крутые склоны...
Хранит сибирская тайга
Секреты молодости вечной,
Над нею белая пурга
Кружится в танце бесконечном...

Тайга сильна и молода,
Тайга богата, неприступна,
Не властны над тайгой года,
Её владенья недоступны...
И красота сибирских рек,
И чистота озёр таёжных...
Бери, используй, человек,
Но, только, очень осторожно...

Смотри, не навреди тайге!
Тайгой гордится Мать Россия,
Она принадлежит тебе...
Тайга, о, как она красива!
Тайга – начало всех начал,
Сибирь – душа родной сторонки...
Я долго ехал и мечтал...
И мой восторг на грани тонкой,
И мы, почти уже слились
С тайгою, в трепетном экстазе,
До самой сути добрались
И катарсис, предел фантазий!

Тебе, Сибирь, стоять века,
В своём таёжном покрывале...
Ты защитишь нас от врага
И утолишь мои печали...
Шумит сибирская тайга
Раскатами органной фуги,
Непроходимые снега,
Ветра, вздымающие вьюги...