Пробудительное

Кирилл Кирпатовский
Солнце встало с позаранку,
Дочка разбуди ка мамку.
Пусть как солнце улыбнется,
Пусть потянется, проснется.
Новый день в окно стучится,
Что ж ему у нас неспится.
Не уйдет со двора,
Шум устроил он с утра!
Утром на дворе шумит,
Где его хозяин спит.
Будит рано детвору,
И приходит по утру!