оставь речистые признанья...

Юлия Ваганова
Оставь речистые признанья
Для девы юной не смышленой.
Не верю я в души терзанье
Зеленым змием окрыленной.

Ты опаздал уже на вечность -
Давно забыты твои ласки.
Ну не возможно бесконечно
Страдать и снова верить в сказки!

То что сейчас наобещаешь,
Потом уже навряд ли вспомнишь.
За прошлое тебя прощаю,
Но больше не приду на помощь.

Я не гоню тебя конечно,
Поспишь сегодня на диване,
А по утру - arrividerci!*
Надеюсь, non ci vediamo!**


* до свидания, прощай (итал.)
** не увидимся (итал.)