Из беды в беду

Владимир Грикс
    ИЗ БЕДЫ В БЕДУ

Пьянство а Тольятти, в Торезе
было бичом в городах.
Наши советские грёзы
гнили в былинных складах.

Нынче другие проблемы
лезут и портят нам вид.
Пробка в "проспекте Науки"
в нашей столице стоит.

Грохнулась наша ракета,
сложный и мудрый "Протон",
а от российской Науки
слышен лишь тягостный стон.

Сволочь засунула в сопло
хлипкий подшипник и вот
наша ракете специально,
не поднимаясь падёт.

Видно, дошли мы до ручки
в нашей Науке уже,
если и в "Ящиках" штучки
могут испортить сюжет.

Пробка в "проспекте Науки"
в нашей столице стоит.
Девушка в Ауди пукнет,
воздух собой освежит.