Не сестра, не мать... Не подруга?!

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Не сестра, не мать... Не подруга?!
Ни обнять тебя  - ни прогневить...
Из какого-то дальнего круга...
Но не рвётся тонкая нить.
Только кажется, ты родная,
Я домысливаю твой портрет...
Только ты меня ТАК понимаешь!
Как жила без тебя столько лет?!

Дождь то льёт, то стучит по крыше
Неумолчную песню судеб.
Я твой голос печальный слышу...
Одиночества горький хлеб
Принимаю, как данность, как благо...
Рвётся в синие дали душа...
Слёзы капают на бумагу...
Но... наполню сердце отвагой!
Надо жить! Ведь жизнь хороша....

Дождь прошёл... и усталое солнце
Словно нежится в облаках...
Пусть слетит на твоё оконце,
Белым голубем, на крылах,
Всё, что в сердце звенит и смеётся!
Твоё счастье в твоих руках!

30.05.2014.