Мирскому пииту

Мария Ора Кузнецова
И пускай рукава его связанны сзади, и слева
Их придерживать вызвалась слава мирского пиита,
Мы когда-то с ним видимо вышли из общего хлева,
И пошли под звездой, совершенно не зная иврита.

И среди голосов, что я слышала в жизнях обеих,
Его голос шуршит как песок, опускаясь в ладони.
Затерявшись в московской толпе обрусевших евреев
Мы, наверное, оба жалеем о брошенном доме.

И пускай он скрывает под ворот кривые ключицы ,
И читает на сон, как страдал обреченный Мессия,
Укрывая себя простыней, как его плащаницей,
И меняет израильский сумрак на утро России.

И пускай в этой жизни он будет мне хуже Пилата -
- По рукам и ногам красно-алой размазанной гроздью.
Если я и сейчас в чем-то, вновь, окажусь виновата,
Он окажется тем, кто по шляпку вбивает гвозди.

                июль 2014 год.