Край Маслянинский наш

Людмила Шахурдина 2
 С Юга и до Алтая
Всё вокруг обойдёшь,
Лучше нашего края
Ты нигде не найдёшь.
Край наш памяти вечной,
Созиданий и грёз,
Милый край, бесконечный
Белоствольных берёз!
За рекою кукушки
Там кукуют весной.
Синевой у опушки
Василёк полевой.
Звенит колос пшеничный,
Голубой волной лён!
Звон такой мелодичный
Он красив и силён.
Над широким простором
Хлебный звон тот идёт,
Мы гордимся народом,
Что у нас здесь живёт!
Зарёй новой алеет
Край Маслянинский наш
за него не жалея,
Своё сердце отдашь!