Земная жизнь - есть фильтр для тела

Еремина Ирина
Земная жизнь - есть фильтр для тела,
Оно живет так неумело.
И в пестроте житейских буден
Мой путь земной, так многотруден.
Земная жизнь - удел тяжелый,
Необходимый - вечно новый,
Но тем, наверно , хороша ,
Что здесь душа,
Все свои трудности прошла,
И стала крепче и мудрей.
Когда она пред взором Бога
Предстанет у Его порога,
То свет и тень в ней будет ясен.
Господь поймет, чей путь напрасен.
Свет к свету, тьма же к тьме -
Таков закон - тебе и мне.
Так, что же в путь?
Учусь я жить.
Учусь я верить и любить.
Я посещаю Божий Храм,
На многое ответ там дан.